Деньги за авто

В Курской области хотят снизить транспортный налог

Дмитрий Брусочкин, 24 сентября 2019, 19:45

Власти Курской области планируют до конца октября снизить транспортный налог и произвести перерасчет всем автовладельцам, кто уже заплатил его по повышенным ставкам. Соответствующий законопроект подготовил глава региона Роман Старовойт.

Законопроект, предполагающий возврат прежних налоговых ставок в регионе, Старовойт внесет на рассмотрение в Курскую областную думу уже на этой неделе.

«До конца недели я внесу предложение о возврате прежней ставки — 15 рублей на автомобили мощностью до 100 лошадиных сил, до 150 лошадиных сил мы возьмем ставку — 30 рублей. Это такие же ставки, какие действуют в соседних Орловской, Белгородской и Тульской областях», — приводит слова губернатора агентство ТАСС.

Если депутаты инициативу поддержат, то тем курянам, кто уже заплатил транспортный налог по повышенным ставкам, будет произведен перерасчет с возвратом уплаченной разницы.

Напомним, решение о повышении транспортного налога (из-за дефицита средств на ремонт дорог) было принято Курской областной думой осенью 2017 года. С сентября 2019 года недоумевающие куряне начали массово обращаться в администрацию региона и к губернатору, т. к. с учетом действующих ставок они вынуждены платить в полтора, а то и в два раза больше, чем в прошлом году. В итоге транспортный налог в Курской области стал одним из самых высоких в стране, обойдя по размеру ставки и Москву, и Санкт-Петербург.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров