ГАЗ-3111
Фото кадр из видео YouTube

Редчайшую «Волгу» 2000-х годов показали в Сети

Дмитрий Брусочкин, 06 октября 2019, 14:10

Редчайшая ГАЗ-3111 «Волга», которая вошла в историю как одна из самых прогрессивных моделей Горьковского автозавода, стала героем очередного обзора «Авто.ру». Сейчас она хранится в одном из ангаров КБ Смирнова, где её, собственно, и застали коллеги-журналисты.

Мировая премьера этой «Волги» состоялась на Московском международном автосалоне летом 1998 года, однако даже там она воспринималась исключительно как концепт. Отдельной похвалы заслуживала линзованная оптика – настоящая фантастика для отечественных автомобилей тех лет, что уж говорить о светодиодных фонарях, которых тогда не было даже у иномарок.

По ходовой части она была не более чем улучшенной версией обычной «Волги». В этом плане главными отличиями новинки считались полностью независимая задняя подвеска (со стабилизатором поперечной устойчивости) и реечное рулевое управление, за счет которых автомобиль был более «отзывчивым» и устойчивым на скоростях.

Мелкосерийное, почти штучное производство ГАЗ-3111 велось всего четыре года: с 2000-го по 2004-й, пока новые собственники Горьковского автозавода окончательно не свернули проект как бесперспективный. За это время с конвейера сошло почти 500 серийных ГАЗ-3111: большинство из них, к счастью, живы до сих пор и представляют коллекционную ценность.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров