ПТС
Фото Бесплатный фотобанк

Срок выдачи бумажных ПТС продлен на год

Срок выдачи бумажных паспортов транспортного средства (ПТС) продлен еще на один год, до 1 ноября 2020 года. Об этом в понедельник, 14 октября, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК).

«Коллегия ЕЭК продлила срок выдачи бумажных ПТС до 1 ноября 2020 года. Переходные положения по оформлению паспорта самоходных машин и других видов техники продлеваются до 1 ноября 2021 года», — сообщил собеседник агентства.

Отмечается, что инициаторами такого решения стали страны ЕАЭС, изначально планировавшие перейти на электронные ПТС с 1 ноября 2019 года.

Дополнительный год позволит отработать все возможные нюансы и отладить взаимодействие всех структур (например, в банковской и страховой сферах), работа которых будет связана с электронными ПТС.

В любом случае, поводов для беспокойства у автовладельцев нет: даже после полного перехода на э-ПТС они смогут пользоваться бумажными паспортами столько, сколько сочтут нужным — их, как и прежде, будут принимать во всех отделениях Госавтоинспекции по тому же регламенту.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.