Приборная панель Hyundai Verna. Фото Hyundai
Приборная панель Hyundai Verna
Фото Hyundai

У каких подержанных авто чаще всего скручивают пробег

Дмитрий Брусочкин, 25 ноября 2019, 16:06

Эксперты «Авто.ру» изучили историю объявлений и назвали автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег. Оказалось, что чаще всего подобные махинации проворачивают с Chrysler и Dodge. Показатели одометра в этих машинах не соответствуют реальным в 53% и 49% случаев соответственно.

Также в «группу риска» попали ГАЗ, LADA и Honda: 45%, 44% и 39% автомобилей этих марок выставлялись на продажу с неродным пробегом. Простота конструкции – раздолье для мошенничества, уверены эксперты.

Чуть реже скрученный пробег можно встретить на машинах Chevrolet, Citroen, Hyundai, Nissan Opel, Peugeot, Renault, Toyota и Volkswagen, однако вероятность все равно высокая: почти у каждого третьего авто этих марок заявленный пробег будет меньше реального.

Следом идут Fiat, Mitsubishi (по 37%), Mazda (36%), Ford (35%), Skoda (28%) и KIA (27%). Реже всего неродной пробег встречается у автомобилей Jaguar (25% случаев), Lifan, Geely (по 24%), Mini (22%) и Datsun (14%).

Что касается моделей, то чаще других корректировкой пробега промышляют продавцы LADA Samara первого поколения (61%), ВАЗ-2106, Mercedes-Benz E-Class W124, Mazda 626 (по 58%) и Audi 100 (57%). Самыми честными оказались продавцы новых моделей автомобилей, появившихся на рынке недавно, например: Hyundai Creta, LADA Vesta, LADA XRay и подобных. Скрученный пробег среди них встречается только у одной машины из десяти.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости