Техосмотр. Фото ANT Berezhnyi
Техосмотр
Фото ANT Berezhnyi

Минтранс РФ предложил делать три фотографии во время техосмотра

Дмитрий Брусочкин, 27 ноября 2019, 10:02

Министерство транспорта РФ предложило делать три фотографии в ходе процедуры прохождения техосмотра автомобилем. Проект приказа, конкретизирующий требования к фотографиям приезжающих на ТО машин, появился на федеральном портале нормативных правовых актов.

Согласно инициативе, в ходе прохождения техосмотра должно быть сделано три фотографии. Первая – перед началом диагностирования (фото сзади), вторая – непосредственно во время процедуры (должен быть виден идентификационный номер машины) и третья – в конце процедуры (фото спереди).

Минимально допустимое разрешение фотографий – 300 dpi, а объем снимка не должен превышать 512 килобайт. Все файлы с изображениями должны содержать дату, время и координаты места проведения техосмотра, говорится в документе.

Ранее сообщалось, что правила прохождения техосмотра в России могут дополнить обязательной процедурой проверки работоспособности системы вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». По мнению законодателей, такая мера повысит надежность работы системы и обеспечит более своевременное доведение сигнала до экстренных служб, которые смогут оперативнее оказывать помощь пострадавшим.





Новости партнеров


Комментарии к новости

redvostok28 ноября, 11:23

Хорошо забытое старое — одно время был обязательный заезд на техосмотр для фото или видеофиксации с обязательно положительным результатом.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров