Михаил Мишустин. Фото kremlin.ru
Михаил Мишустин
Фото kremlin.ru

Мишустин назвал непосильными предлагаемые новым КоАП штрафы

Премьер-министр России Михаил Мишустин раскритиковал предложение Минюста кратно увеличить штрафы за превышение скорости для автомобилистов, назвав их непосильными для граждан. Об этом он заявил на сегодняшнем совещании с правительством.

«При разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до 5 тыс. рублей. Для многих это просто непосильно», — сказал Михаил Мишустин.

Также премьер отметил, что правительство еще не добилось такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы. Все вопросы, касающиеся изменения размеров штрафов и пеней, он призвал рассматривать с учетом платежеспособности населения, улучшения качества автоматизации и администрирования, а не «идти по самому простому пути, кратно увеличивая их размеры», пишет «Профиль».

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях, который может вступить в силу с 1 января 2021 года, Минюст предложил лишать прав систематически нарушающих ПДД водителей и увеличить штрафы за превышение скорости в несколько раз.




Комментарии к новости

Александр06 марта, 20:00

Премьер-министр России Михаил Мишустин раскритиковал предложение Минюста кратно увеличить штрафы за превышение скорости для автомобилистов, назвав их непосильными для граждан. Это как же понимать, увеличим доход граждан и можем увеличить штраф? Во позиция. Этак мы никогда не добьемся порядка. Не под дулом же пистолета заставляют нарушать или все же кто то принуждает а?

Ответить
Вадим13 мая, 15:42

При таком количестве камер в провокационных местах, хочешь — не хочешь, а попадаешь под нарушение. Уверен, что даже самый законопослушный автомобилист раз в 3 месяца попадает под нарушение, даже совершенно не желая того...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.