Трафик в Москве. Фото Moscow-live.ru
Трафик в Москве
Фото Moscow-live.ru

В Госдуме предлагают присваивать автомобилям экологический класс

Депутат Госдумы Михаил Старшинов предложил главе ГИБДД Михаилу Черникову присваивать экологический класс всем автомобилям – даже тем, которые были выпущены до введения такой сегментации. Письмо с подробным изложением инициативы поступило в редакцию «Известий».

«В мой адрес поступает информация о том, что при совершении регистрационных действий сотрудники ГИБДД должным образом не фиксируют сведения об экологическом классе ТС. По этой причине более чем у половины зарегистрированных в РФ транспортных средств отсутствуют сведения об экологическом классе», — говорится в письме.

По мнению депутата, автомобиль с неопределенным экологическим классом должен автоматически считаться «неэкологичным» транспортным средством с высоким уровнем выброса вредных веществ.

Не исключено, что «привязка» эко-класса всем автомобилям без исключения станет подготовительным этапом, предшествующим вводу в эксплуатацию новых дорожных знаков, которые будут запрещать въезд в определенные районы машинам с «грязным» выхлопом. Как сообщает «Автоновости дня», в первое время такие ограничения введут на московской и петербургской кольцевых трассах.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.