Новый KIA Sorento. Фото KIA
Новый KIA Sorento
Фото KIA

В Южной Корее новый Kia Sorento представлен официально

Компания KIA официально представила новый KIA Sorento на родине бренда в Южной Корее. Мировая премьера кроссовера четвертого поколения состоится 3 марта на международном автосалоне в Женеве.

Дизайн нового Sorento, ставший как никогда более «зрелым», стильным и привлекательным, разработан в тесном сотрудничестве трех дизайн-студий KIA в Южной Корее, Европе и Северной Америке. Как результат, фирменный стиль «улыбка тигра» заметно эволюционировал: радиаторная решетка и головная оптика объединены в одно целое, дополненное новой светодиодной оптикой и передним бампером с интегрированными противотуманными фарами.

Не меньше изменилась корма, где вертикальные фонари пришли на смену горизонтальным, на багажной двери появилась крупная надпись «Sorento», а чуть выше – полноценный спойлер со светодиодной линией стоп-сигнала.

Интерьер нового Sorento, как сообщает «Автоновости дня», создан по новой фирменной концепции «функциональной эмоциональности», выраженной в редком сочетании эргономики, дорогой отделки и передовых технологий. В центре внимания – новый информационно-развлекательный комплекс с крупным тачскрином, чуть ниже которого расположен сенсорный блок климат-контроля и центральный тоннель с панелью для беспроводной зарядки смартфонов, поворотной «шайбой» переключения передач и селектором режимов движения.

В основу модели четвертого поколения ляжет совершенно новая платформа, призванная вывести привычные для кроссоверов стандарты практичности, экономичности и качества на другой, более высокий уровень.

Характеристики кроссовера пока не раскрыты. В моторную гамму новинки должны войти шесть двигателей, в том числе 2,5-литровый бензиновый «атмосферник», два турбомотора объемом 2,0 и 2,5 литра, два турбодизеля на 2,0 и 2,2 литра и гибридная силовая установка.

Информация о спецификациях и ценах нового KIA Sorento для разных рынков появится после его публичной премьеры международном автосалоне в Женеве.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.