Трафик на МКАДе
Фото Tinker Sailor Soldier Spy

Минпромторг РФ предложил повысить налог на старые автомобили

С 2021 года в России могут повысить транспортный налог для автомобилей, чьи двигатели соответствуют экологическому классу «Евро-3» и ниже. Как сообщает «Автоновости дня», с таким предложением к Минтрансу в ближайшее время обратится Минпромторг РФ.

«Мы тогда в ближайшее время [представим — прим. ред.] в Минтранс предложение с 1 января 2021 года поднять кардинальным образом базовую ставку транспортного налога на «Евро-3» и ниже», — сказал замминистра промышленности и торговли Александр Морозов на совещании в Энгельсе, посвященном обсуждению перспектив развития троллейбусного сообщения в городах России.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев на этом же совещании предложил Морозову и вовсе запретить эксплуатацию всего коммерческого транспорта с низким экологическим классом.

«Давайте скажем «нет» через два года автомобилям, которые работают на коммерческой основе, (с экологическим классом) «Евро-0» и «Евро-1» давайте мы их в историю сдадим, им по 35-37 лет, мы покупаем, покупаем запчасти», — цитирует парламентария агентство «Прайм».

Ранее стало известно о том, что депутат Госдумы Михаил Старшинов предложил главе ГИБДД Михаилу Черникову присваивать экологический класс всем автомобилям – даже тем, которые были выпущены до введения такой сегментации.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.