Водитель. Фото Daimler AG
Водитель
Фото Daimler AG

«АвтоСТАТ» выяснил, о каких автомобилях мечтают мужчины в России

Еще недавно «Автоновости дня» писали о самых желанных машинах россиян – в лидеры вышли японская Toyota и два ее «Лэнд Крузера». Теперь, в честь «Дня защитника отечества», эксперты «АвтоСТАТ» и портала «Авто Mail.ru» провели свой опрос и узнали, о каком автомобиле мечтают российские мужчины.

Как показал опрос, «автомобиль мечты» для представителей сильного пола – это транспортное средство, которое должно дарить комфорт и удовольствие (62,8%), отлично подходить для дальних путешествий (48,1%) и поездок с семьей (42%).

Вопросы безопасности, что интересно, мужчин интересуют гораздо меньше, чем женщин (28,1% против 44%), а вот ощущение драйва и адреналина в езде для них куда важнее, чем для дам (28,6% против 20,1%).

Идеальным двигателем, по мнению мужчин, считается агрегат мощностью 200-250 л.с. и выше – так ответили 40% опрошенных. Среди женщин о машине с таким мотором мечтают только 28,1% респонденток.

Также выяснилось, что каждый второй представитель сильного пола предпочитает бензиновые двигатели (52,7%), а каждый пятый – механическую коробку передач (21,3%). Полный привод нужен почти всем (78,1%), а вот цвет для мужчин фактически не имеет никакого значения (34,7%).




Комментарии к новости

Дамир26 февраля, 19:12

Лет 20 ни кто не опрашивал меня лично и знакомых. Откуда берут данные для результатов?!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.