Техосмотр. Фото ANT Berezhnyi
Техосмотр
Фото ANT Berezhnyi

В России изменились сроки прохождения техосмотра автомобилей

1 апреля 2020 года в России действуют новые интервалы прохождения техосмотра транспортных средств. Поправки в Федеральный закон № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств» Госдума приняла 31 марта.

Как сообщают «Автоновости дня», теперь легковые автомобили младше 4 лет освобождаются от техосмотра, проходить его раз в два года нужно машинам в возрасте от 4 до 10 лет, а автомобилям старше 10 лет – ежегодно.

Грузовикам «легковой» категории «В», мотоциклам, прицепам и полуприцепам следует проходить техосмотр после 4, 6, 8 и 10 лет, начиная с года выпуска, и далее ежегодно. Если у машины нет диагностической карты, то техосмотр нужно проходить на четвертый год, если есть — до даты окончания ее действия. При этом, если возраст авто не превышает 10 лет, новая диагностическая карта выдается на 2 года, а если превышает — на 1 год.

Прохождение ТО раз в шесть месяцев теперь предписано всем машинам такси старше 5 лет, учебным автомобилям, с года выпуска в эксплуатацию которых прошло более 5 лет, а также специализированному транспорту, предназначенному для перевозок опасных грузов.

Ранее стало известно, что новые интервалы прохождения техосмотра, принятые для сокращения издержек бизнеса и граждан в этой сфере, позволят владельцам легковых авто сэкономить 1,5 млрд рублей за 3 года, а владельцам автобусов – 350 млн рублей за 5 лет.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.