Техосмотр. Фото ANT Berezhnyi
Техосмотр
Фото ANT Berezhnyi

На техосмотре владельцы легковых авто сэкономят 1,5 млрд рублей

Новые правила прохождения техосмотра, принимаемые для минимизации издержек бизнеса и граждан в этой сфере, позволят владельцам легковых автомобилей сэкономить 1,5 млрд рублей за 3 года, а владельцам автобусов – 350 млн рублей за 5 лет. Это следует из презентации, опубликованной на сайте правительства РФ.

«В 2021—2022 годах 1,5 млрд руб составит экономия владельцев автомобилей 2018—2019 годов выпуска. В течение 5 лет 350 млн рублей составит экономия для владельцев автобусов», — говорится в презентации.

Как отмечают в кабмине, на сегодняшний день в России насчитывается 43,5 млн легковых автомобилей и более 800 тысяч автобусов. По новым правилам, автомобили младше 4 лет полностью освобождаются от техосмотра, проходить его раз в два года теперь должны машины в возрасте от 4 до 10 лет, а автомобили старше 10 лет – ежегодно.

По прежнему порядку, от техосмотра освобождались автомобили младше 3 лет. Проходить ТО раз в два года должны были машины в возрасте от 3 до 7 лет, а автомобили старше 7 лет должны были приезжать на эту процедуру ежегодно.

Напомним, ранее запланированная реформа ТО, предполагающая, в частности, обязательную фотофиксацию процедуры техосмотра и оформление электронных диагностических карт, перенесена с 7 июня 2020 года на 1 марта 2021 года.






Комментарии к новости

LPF22 апреля, 20:20

ТЕХОСМОТР должен быть бесплатным . 2. ТЕХОСМОТР нужно проходить каждые 100 тыс км пробега -для легковых автомобилей, для грузовиков ТО проходить каждые 300 тыс км пробега

Ответить
юрий23 апреля, 18:54

Какой техосмотр это просто трата времени и денег, выехал с ТО наехал на бардюр и что. Основное подтверждение нормального техсостояния автомобиля это его обслуживание на авторизованном техцетре, причем систематическое, вот основание для его страховки а не эта комедия.

Ответить
Сергей23 апреля, 22:48

Если я с момента покупки автомобиля прохожу в соответствии с регламентом плановое техобслуживание в авторизированных фирменных центрах то за каким чертом нужен этот техосмотр, проводимый в кустарных мастерских. Обяжите техцентры делать соответствующие отметки в сервисных книжках и приравняйте их к техосмотру. Сразу снизится головная боль у большого количества автолюбителей.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.