Автомобили ДПС. Фото Moscow-Live.ru
Автомобили ДПС
Фото Moscow-Live.ru

ГИБДД введет новые штрафы для водителей

Новый КоАП, проект которого после публичного обсуждения был основательно доработан Минюстом, принесет автомобилистам ряд новых штрафов. Среди них – за брошенный автохлам, нарушение режима тишины и опасное вождение. Об этом в интервью агентству «Прайм» рассказал автоэксперт Егор Васильев.

Так, Минюст предложил внести в новый КоАП штраф за нанесение ущерба городской инфраструктуре, в частности, за разбрасывание мусора и автохлам — машины, которые «вросли» в землю и превратились в недвижимость, пишет «Профиль». Для физлиц он составит 5 тыс. рублей, для юрлиц – 35 тыс. рублей.

Такой же штраф грозит за парковку на газоне, детских и спортивных площадках, а также мойку автомобиля в неположенных местах.

За пьяное вождение или отказ от медицинского освидетельствования, по словам Васильева, будут штрафовать (разумеется, с лишением прав) на 30 тыс. рублей и брать залог в виде автомобиля нарушителя для гарантии уплаты.

Кроме того, в новой редакции КоАП могут появиться штрафы за опасное вождение (5 тыс. рублей) и нарушение тишины с 23 часов вечера до 7 часов утра. Под действие последнего, вероятно, попадут те автовладельцы, у машин которых самопроизвольно срабатывает сигнализация.

Полную таблицу новых штрафов для автомобилистов «Автоновости дня» публиковали ранее.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.