Автомобили ДПС. Фото Moscow-Live.ru
Автомобили ДПС
Фото Moscow-Live.ru

В КоАП появится новый крупный штраф для автомобилистов

Водителей, отказывающихся от медицинского освидетельствования при наличии детей в машине, могут начать штрафовать на 50 тысяч рублей. Такая мера прописана в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Согласно ст. 21.27 ч.2 проекта нового КоАП РФ, невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения при наличии в автомобиле несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет влечет штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение прав на срок от двух до трех лет.

Отказ от медосвидетельствования без отягчающего обстоятельства [в виде ребенка в машине – прим. «Автоновости дня] по новому КоАП по-прежнему будет наказываться штрафом 30 тысяч рублей и лишением прав на срок от полутора до трех лет.

Напомним, в конце прошлого года МВД подготовило проект изменений в правила медицинского освидетельствования водителей, согласно которому сотрудники ГИБДД смогут проверять на алкоголь и наркотики всех автомобилистов вне зависимости от наличия признаков опьянения.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.