Подержанные кроссоверы. Фото order_242
Подержанные кроссоверы
Фото order_242

«Автокод» назвал основные ошибки при покупке автомобиля с пробегом

Покупка подержанного автомобиля – всегда риск, который обычно связан как с самой машиной, так и с юридической стороной сделки. Эксперт сервиса «Автокод» Александр Кульчицкий назвал четыре основных ошибки, совершаемых покупателями на вторичном рынке.

Многие жалеют о том, что не проверяют документы продавца. В результате нередко получается так, что продавец и реальный владелец автомобиля – разные люди, но выяснить это удается только после отказа в регистрации машины в ГИБДД.

То же самое касается проверки истории автомобиля. По мнению эксперта, верить «на слово» не стоит ни «перекупам», ни частникам, ни даже менеджерам в автосалоне, ибо, даже несмотря на идеальное состояние машины, она может находиться в залоге, в угоне и, в конце концов, иметь запрет на регистрационные действия, снять который практически невозможно.

Третья ошибка – осмотр автомобиля в плохую погоду или в темное время суток. При плохой освещенности можно не заметить швы от сварки (обычно указывают на то, что машины была в ДТП и собрана «по кускам»), коррозию и другие кузовные дефекты.

Наконец, четвертой распространенной ошибкой эксперт называет отказ от тест-драйва покупаемого авто. Только пробная поездка, по его словам, позволит как следует оценить техническое состояние, ходовые качества и другие важнейшие характеристики автомобиля, которые могут стать поводом для отказа от его покупки.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.