Угон автомобиля
Фото TheDigitalWay

Активность угонщиков в период самоизоляции снизилась в два раза

Режим самоизоляции, действовавший в России на протяжении почти двух месяцев, снизил активность автоугонщиков в два раза. К такому выводу пришли аналитики страховой компании «Согласие», сравнившие статистику угонов в апреле и мае по сравнению с двумя месяцами ранее.

Самыми желанными для злоумышленников за карантинный период стали Lexus LX, Jaguar XE, Toyota Camry, KIA Optima и Land Rover Discovery – их, по данным страховщиков, угоняли за отчетные два месяца чаще всего.

Несмотря на сокращение числа угонов за последние два месяца, эксперты уверены, что к концу июня этот показатель вернется на прежний уровень, т.е. автомобили россиян начнут похищать так же часто, как до самоизоляции. Кроме того, страховщики прогнозируют резкий рост аварийности:

«Самая очевидная причина – интенсивность движения восстановится в ближайшее время. Также на рост аварийности может повлиять ухудшение качества вождения некоторых автомобилистов из-за вынужденного перерыва в результате ограничительных мер», – считает Андрей Ковалев, директор департамента андеррайтинга и управления продуктами СК «Согласие».

Ранее стало известно, что система бесключевого доступа упрощает угон автомобиля. Для ее нейтрализации злоумышленники используют два ретранслятора, один из которых позволяет беспрепятственно открыть машину, как будто к ней подошел владелец.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.