Сотрудники ДПС. Фото Moscow-Live.ru
Сотрудники ДПС
Фото Moscow-Live.ru

В России предложили изменить штрафы для автомобилистов

Общероссийский народный фронт предложил увеличить штрафы за проезд на красный сигнал светофора и использование «подложных» автомобильных номеров. С такой инициативой выступил глава рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов.

«Мы предлагаем увеличить с 2 тысяч до 5 тысяч штраф за установку заведомо подложных номеров. За грязные номера предлагаем, напротив, уменьшить штраф и ограничиться предупреждением, если на улице плохая погода», — приводит слова Шкуматова «РИА Новости».

Штраф за проезд на красный свет предложено поднять до 5 тысяч рублей, а за поворот на красную стрелку, наоборот, снизить до 1 тысячи.

Кроме того, активисты считают, что за превышение скорости на 40-60 км/ч в населенном пункте следует штрафовать на 2,5 тысячи рублей (сейчас 500 руб.), за повторное нарушение – на 5 тысяч. За превышение скорости более чем на 60 км/ч в населенном пункте они предлагают штрафовать на 5 тысяч рублей (сейчас 1,5 тыс. руб.) или лишать прав на 4-6 месяцев, а за повторное нарушение – штрафовать сразу на 15 тысяч рублей.

Аналогичные превышения скорости (на 40-60 и более 60 км/ч) вне населенного пункта эксперты предлагают наказывать штрафами в размере 2,5 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно. И, наконец, они считают необходимым ввести отдельный штраф в 5 тысяч рублей для находящихся в состоянии алкогольного опьянения велосипедистов.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», активисты ОНФ также предложили закрепить в новом КоАП возможность фиксировать среднюю скорость автомобиля (и штрафовать за нее), автоматически штрафовать за отсутствие ОСАГО и диагностической карты раз в 24 часа, разделить способы фиксации нарушений ПДД на «ручной» и «автоматический», а также ввести штрафы для должностных лиц за ошибочно вынесенные постановления и компенсацию за повреждения, нанесенные автомобилю при эвакуации.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.