Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru
Трафик в Москве
Фото Moscow-Live.ru

В Госдуме предложили изменить правила расчета транспортного налога

В Госдуме предложили освободить автовладельцев от транспортного налога в случае простоя автомобиля более шести месяцев. С такой инициативой к главе МВД Владимиру Колокольцеву обратился член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Фёдоров.

В своем письме, которое есть в распоряжении RT, депутат напомнил, что нынешняя методика расчета транспортного налога в России не учитывает интенсивность эксплуатации транспортного средства. Как следствие, те автовладельцы, которые по разным причинам (например, из-за сложной поломки автомобиля или переезда) не пользовались автомобилем долгое время, вынуждены платить транспортный налог в полном объеме.

Для того, чтобы сделать правила начисления транспортного налога более «гибкими», Фёдоров предложил главе МВД дать гражданам, планирующим долго не использовать автомобиль, право на временную приостановку его регистрации на срок от 6 месяцев со сдачей номеров на безвозмездное хранение в ГИБДД и освобождением от уплаты транспортного налога за этот период.

В отношении освобожденных от уплаты транспортного налога граждан, которые пользовались автомобилем даже в период временной приостановки его регистрации, можно предусмотреть санкции на усмотрение профильных ведомств, отметил депутат.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», активисты ОНФ предложили увеличить штрафы за проезд на красный сигнал светофора и использование «подложных» автомобильных номеров.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.