Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru
Трафик в Москве
Фото Moscow-Live.ru

Депутат Ремезков предложил отменить транспортный налог

Решение проблемы транспортного налога в России требует радикального подхода, вплоть до полной его отмены. Об этом заявил РИА «Новости» первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, эсер Александр Ремезков.

Фракция «Справедливая Россия», отметил он (член этой фракции – прим. ред), всегда поддерживает инициативы, направленные на обеспечение социальной справедливости и помощь гражданам, но проблему с транспортным налогом нужно решать радиально.

«Власти должны выполнить свое давнее обещание и наконец-таки отменить этот налог, который миллионы автомобилистов считают несправедливым побором», — сказал Александр Ремезков.

Объясняя свое предложение, депутат напомнил, что четыре года назад Федерация автовладельцев России за несколько недель собрала более сотни тысяч подписей за отмену транспортного налога. И решение [по его отмене] нужно принимать на федеральном уровне, причем выпадающие из-за его отмены доходы должны быть включены в стоимость акциза на топливо.

«Тогда без всякой бюрократической волокиты заработает принцип «автомобилист платит, когда едет, и не платит, когда стоит», — считает парламентарий.

Ранее депутат от «Единой России», член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Фёдоров обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с предложением дать россиянам право не платить транспортный налог, если автомобиль не используется больше шести месяцев (с условием приостановки его регистрации и сдачи номеров на безвозмездное хранение в ГИБДД).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.