Табличка КАСКО-ОСАГО. Фото Tati Tata
Табличка КАСКО-ОСАГО
Фото Tati Tata

РСА назвал новый способ страховщикам не платить водителям по ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) рассказал, что страховые компании не покроют ущерб от ДТП по ОСАГО в случае, если владелец ТС не предупредит страховщика о прохождении ТО после пандемии COVID-19. Оформлять страховку без диагностической карты можно лишь с 1 марта по 30 сентября 2020 года.

При этом после пандемии коронавируса водителям будет необходимо пройти очередной ТО и уведомить об этом страховщиков, сообщили в РСА газете «Известия». Это позволит избежать проблем, возможных по причине разночтений в законодательстве.

Исполнительный директор РСА Сергей Ефремов также предупредил, что на данный момент в законе не указано, каким именно способом необходимо сообщить страховщикам о прохождении очередного техосмотра. В «Росгосстрахе» также не смогли сообщить, каким именно образом будет необходимо информировать страховую компанию.

«Что может считаться свидетельством, достаточно ли наличия записи в системе ЕАИСТО о техосмотре или нет — непонятно», — заявил Ефремов «Известиям».

Отметим, что оформлять ОСАГО на автомобили старше 7 лет без диагностической карты снова станет невозможно уже с 1 октября этого года, когда истечет срок действия правительственной меры.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.