УГИБДД ГУВД по г. Москве
Фото Moscow-Live.ru

ГИБДД начала выдавать водительские права нового образца

ГИБДД начала выдавать россиянам водительские права нового образца. Об этом изданию Autonews.ru сообщили водители, которые в июле обратились в подразделения Госавтоинспекции для замены документа.

Как и планировалось в проекте приказа МВД России, в верхней части лицевой стороны документа появились три дублирующие друг друга надписи на русском, французском и английском языках – «ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ», «PERMIS DE CONDUIRE» и «DRIVING LICENCE» соответственно. Они нанесены сиреневым цветом в три строки.

В пояснениях к приказу, о котором ранее сообщали «Автоновости дня», говорилось, что новая форма водительского удостоверения приведет его в соответствие российскому законодательству и нормам международного права, включая положения Конвенции о дорожном движении, принятой 8 ноября 1968 года в Вене. По правилам конвенции, жители ратифицировавших ее государств (в их число входит и Россия) могут путешествовать по этим странам с правами национального образца.

Кроме того, МВД планировало дополнить Свидетельство регистрации транспортного средства (СТС) сведениями о мощности двигателя автомобиля и сроке его государственной регистрации, если он ставится на учет на ограниченный срок.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров