"Мост глупости" в Петербурге
Фото Moscow-Live.ru

Яндекс добавит в «Яндекс.Навигатор» грузовую навигацию

«Яндекс» анонсировал новую версию «Яндекс.Навигатора», в котором впервые появится возможность подстроить маршрут под габариты и класс автомобиля. В частности, для водителей тяжелых пикапов и грузовиков навигатор будет учитывать особенности дорог и действующих на них ограничений.

Для этого в приложении нужно будет указать тип транспорта (например, «грузовой автомобиль») и ввести его параметры: длину, ширину, высоту, максимальную разрешенную массу, фактическую массу, нагрузку на ось, грузоподъемность, прицепы и экологический класс. Все указанные данные «Яндекс.Навигатор» будет автоматически учитывать при построении маршрутов.

Таким образом, в «Яндексе» надеются решить проблему так называемых «мостов глупости», под которыми из-за своих габаритов (в основном, высоты) часто попадают в аварии «Газели» и другие крупные автомобили.

Первыми испытать новый сервис смогут водители Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей. Затем грузовая навигация появится в других регионах.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров