Пункт регистрации в ГИБДД
Фото Dr.institut

Водители смогут использовать автомобильные номера нового формата в РФ

С 4 августа в России вступает в силу новый разработанный МВД ГОСТ Р 50577-2018, разрешающий водителям мотоциклов, а также владельцам японских и американских автомобилей вешать номера нового формата. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Росстандарта.

Так, мотоциклистам разрешили использовать уменьшенные номера размером 190×145 мм вместо нынешних 245×185 мм, а владельцам автомобилей с нестандартным местом крепления (как правило, это американские и праворульные японские машины) – новые двустрочные госзнаки.

Особые номерные знаки также получили спорткары и ретро автомобилей. Свои номера, отличные от мотоциклетных впервые появились у мопедов. Наконец, отдельные типы регистрационных знаков теперь есть у мотоциклов консульств и дипломатических представительств, а также мотовездеходов, снегоходов, болотоходов и другого транспорта, не предназначенного для езды по дорогам общего пользования.

Владельцы автомобилей или мотоциклов могут самостоятельно заказывать новые номера в «специализированных организациях», однако Росстандартом их выдача и обмен не регулируются. Все дополнительные разъяснения на этот счет следует узнавать непосредственно в Госавтоинспекции или ФКУ НИЦ БДД МВД России






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.