Автомобили LADA
Фото АвтоВАЗ

В Госдуме хотят отменить транспортный налог на российские автомобили

В Госдуме предложили отменить транспортный налог на автомобили российских марок. С такой инициативой к главе Минфина Антону Силуанову обратился депутат от ЛДПР Василий Власов, пишут «РИА Новости».

В своем письме, направленном на имя министра, парламентарий отметил, что машины отечественных марок – самые распространенные в России. Такие автомобили, по мнению Власова, приобретают граждане с невысоким уровнем благосостояния, поэтому было бы целесообразно полностью отменить транспортный налог на них.

Такой шаг стал бы небольшой мерой поддержки граждан и существенной – для всего отечественного автопрома, добавил депутат.

Ранее, как сообщали «Автоновости дня», Василий Власов предлагал отменить транспортный налог на подержанные автомобили старше 10 лет, чья рыночная стоимость не превышает 1 миллион рублей. С соответствующим письмом он обращался к главе Минпромторга РФ Денису Мантурову.






Комментарии к новости

Ник08 августа, 06:04

Да и вообще. Что за налог на ТС ? В Белоруссии например налог по тоннажу. Превышает 3.5 т? Налог плати. Хотя государство у них не из богатых. Очень много народу в Россию едут зарабатывать.

Ответить
Евгений08 августа, 15:04

Не отменят, снова в уши надуют и оставят всё как есть, потому что это ещё одна затычка для бюджета.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.