Деньги и машина. Фото www.cheapfullcoverageautoinsurance.com
Деньги и машина
Фото www.cheapfullcoverageautoinsurance.com

Большинство россиян тратят на транспортный налог более 3 тыс. рублей

Инициативы об отмене транспортного налога в России регулярно выдвигаются в Госдуме, но ни одна из них до сих пор не реализована. Проведя совместный онлайн-опрос, агентство «АвтоСТАТ» и журнал «За рулем» выяснили, сколько тратят на транспортный налог российские автовладельцы.

В итоге оказалось, что каждый десятый респондент (9,9%, всего было опрошено 1,5 тысячи человек) вообще не платит транспортный налог, а у каждого одиннадцатого (9,1%) его сумма не превышает 10-20 тыс. рублей.

Еще 5,3% не придают этой статье расходов значения и не запоминают суммы, зато почти столько же автовладельцев (4,7%) вряд ли забудут эту цифру, поскольку им приходится платить за свои машины более 20 тыс. рублей в год.

Менее тысячи рублей тратят на транспортный налог 8,7% респондентов, а от 1 до 2 тысяч рублей оплачивает практически равное количество опрошенных – 11,6% и 11,7% соответственно. Их суммарное количество составляет чуть менее четверти (23,3%) от всех участников исследования.

У большинства респондентов (20,8%) уходит на этот налог от 3 до 5 тысяч рублей, а еще 18,2% закладывают на него от 5 до 10 тысяч рублей своего бюджета. Таким образом, на долю тех, кто отдает на транспортный налог от 3 до 10 тысяч, приходится более трети (39%) опрошенных.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.