Люксометр
Фото ГИБДД Хакасии

ГИБДД начинает применять новые приборы

Сотрудники ДПС в России получили новые приборы – люксометры и дымомеры. С их помощью инспекторы могут измерять освещенность дорожного покрытия и «диагностировать» выхлопные газы автомобилей прямо на дороге. Пока такие устройства поступили только в ГИБДД Хакасии.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу ведомства, люксометры помогут инспекторам оценивать освещенность дорожного полотна на соответствие необходимым нормам, чтобы впоследствии дорабатывать «проблемные» участки и повышать безопасность дорожного движения.

Подразделения технического надзора ГИБДД получили дымомеры – специальные устройства, определяющие дымность отработавших газов транспортных средств с двигателями с воспламенением от сжатия (т.е. с дизельными моторами). Тем самым, инспекторы смогут выявлять дымные машины и исключать случаи, когда выхлопной дым из-под них «зависает» над дорогой, ухудшая видимость для других участников движения.

Кроме того, на вооружении сотрудников ДПС появились устройства для измерения остаточного протектора шин, инструментальной диагностики тормозных систем и рулевого управления. Их внедрение (как и внедрение других приборов) стало частью федерального проекта «Безопасность дорожного движения», реализуемого в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.