Автосалон LADA
Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

В России продлят программы льготного автокредитования на 2021 год

Госпрограммы по стимулированию спроса на автомобили российского производства будут продлены на 2021 год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Минпромторга России Александра Морозова.

По его словам, в 2020 году на реализацию льготных программ покупки отечественных автомобилей правительство выделило более 45 млрд рублей. Причем из 200 тысяч машин, которые планируется продать на льготных условиях до конца текущего года, 122 тысячи уже реализованы.

Напомним, с 1 июня 2020 года Минпромторг перезапустил программы льготного автокредитования в России на новых условиях. Размер скидки остался прежним (25% для Дальнего Востока и 10% для всех остальных регионов), однако предельная стоимость участвующих в госпрограммах машин выросла с 1 до 1,5 млн рублей.

К тому же, самих программ стало уже не две, а четыре. Получить скидку по программе «Первый автомобиль» могут все, у кого есть водительское удостоверение, но никогда не было машины. На вторую программу – «Семейный автомобиль» – теперь могут рассчитывать семьи даже с одним несовершеннолетним ребенком (а не с двумя и более, как это было прежде).

Третья программа — для работников государственных медицинских организаций, а четвертая – для тех, кто сдает свой старый (находящийся во владении более года) автомобиль дилеру по программе «Трейд-ин».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.