Проверка тонировки. Фото МВД России
Проверка тонировки
Фото МВД России

Минтранс объяснил новые правила тонировки автомобилей

Слухи о том, что разработанные Минтрансом поправки в ПДД разрешат водителям безнаказанно тонировать свои автомобили без каких-либо норм, не соответствуют действительности. Об этом сообщили Autonews.ru в Министерстве транспорта России, отметив, что все действующие запреты будут сохранены.

«Ничего революционного в тонировке нет. Просто приводим все в соответствие с ГОСТами. Общественное обсуждение проект уже проходил, причем не один раз. Он согласован с федеральными органами исполнительной власти и проходит дальнейшие регламентные процедуры. Поэтому в целом для автомобилистов ничего не изменится», — пояснили в Минтрансе.

Напомним, согласно нынешним стандартам, светопропускаемость лобового и передних боковых стекол автомобиля должна быть не менее 75%. По новым правилам этот лимит составит 70%, и распространяться он будет не только на лобовое (как изначально подумали некоторые водители), но и на передние боковые стекла.

Другие поправки ПДД, вошедшие в проект, коснутся дорожных знаков, скоростных ограничений, а также сегвеев и элетросамокатов, которые впервые выделят в отдельную категорию участников движения. Подробнее о них «Автоновости дня» писали в отдельном материале.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.