Ремонт автомобиля. Фото pxfuel.com
Ремонт автомобиля
Фото pxfuel.com

Автоэксперт назвал признаки плохого технического состояния машины

Главное, что останавливает многих от покупки автомобиля с пробегом – риск нарваться на «убитый» экземпляр со скрученным пробегом и замаскированными следами ДТП. Эксперт журнала «За рулем» Кирилл Милешкин назвал признаки плохого технического состояния машины.

Первое, на что, по его мнению, стоит обратить внимание – это кузов. Разная толщина лакокрасочного покрытия, разные оттенки его цвета и неровные зазоры между элементами указывают на дешевый кузовной ремонт, который обычно проводят не себя, а для продажи.

Еще один факт, который точно должен насторожить – несоответствие деталей комплектации. В ходе ремонта их могут менять на дешевые аналоги, а продавец при этом может утверждать, что никакого ремонта не было, и все детали – «родные».

Особое внимание, по словам Милешкина, следует уделить двигателю. Сизый или черный выхлоп должен стать поводом для торга, вдумчивой диагностики мотора или отказа от покупки (в зависимости от того, на какой риск вы, как покупатель, готовы пойти).

«Не верьте, что нужно только форсунки промыть, поменять свечи или в крайнем случае маслосъемные колпачки. Конечно, выгоднее давить на недорогие и нестрашные причины, обходя истинные», — говорится в статье.

Работу коробки передач, к слову, тоже стоит проверять отдельно. Сначала – по личным ощущениям в ходе тестовой поездки (за рулем или на пассажирском), а потом – на подъемнике в хорошем сервисе.

Далее эксперт советует внимательно осмотреть салон. Неоригинальные сиденья, неработающие функции и системы, обилие «сверчков» и тому подобное обычно указывает на не слишком качественное восстановление автомобиля после ДТП или, что еще хуже, затопления.

Наконец, последним пунктом, который в идеале должен быть первым, значится VIN-номер. С его помощью можно легко «пробить» машину по всем базам (ГИБДД, ФССП и прочим) и проверить её на юридическую чистоту. Соответственно, нежелание продавца предоставить VIN – повод немедленно прекратить общение и переключить внимание на другой автомобиль.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.