Рынок автомобилей с пробегом
Фото Silverije

Раскрыты популярные схемы мошенников при покупке автомобилей

Из-за сложной экономической ситуации и дефицита автомобилей Россию ждет рост мошеннической активности на вторичном рынке, считают эксперты. О самых популярных схемах, используемых «автомобильными» мошенниками для обмана россиян, написала газета «Известия».

Наиболее распространенная схема – это размещение объявление о продаже автомобиля в хорошем состоянии по цене ниже рыночной. Причиной продажи обычно указывается острая нужда в деньгах, а в качестве гарантии того, что покупатель (потенциальная жертва) действительно приедет, мошенник просит перевести задаток за машину ему на карту.

«Покупатель, естественно, боится упускать возможность приобрести хороший автомобиль по низкой цене и переводит оговоренную сумму. После этого телефон продавца больше не отвечает, а по указанному адресу никакой машины, естественно, нет. Более того, в объявлении, как правило, использованы фото чужого автомобиля, а описание — выдуманное», — рассказала глава пресс-службы «Авто.ру» Валентина Ананьева.

Есть и другие схемы, причем многие из них направлены на сокрытие достоверной информации о машине, которая может негативно сказаться на цене. Это и скрученные виртуально или реально пробеги, автомобили после серьезных ДТП, работавшие в такси, числящиеся в угоне. Наконец, машины-близнецы, зарегистрированные на одни и те же документы.

Чтобы не стать жертвой таких мошенников, эксперты рекомендуют подходить к покупке автомобиля (в нашем случае – автомобиля с пробегом) максимально внимательно, тщательно проверяя не только документы, но и саму машину.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.