KIA Ceed
Фото KIA

Эксперты назвали автомобили, которые быстрее всего теряют в цене

Быстрее всего теряют в цене компактные кроссоверы (Hyundai Creta, Renault Duster, Volkswagen Tiguan и Nissan Qashqai), а также автомобили классов C (Hyundai Elantra, KIA Ceed) и D (Toyota Camry, KIA Optima). К такому выводу пришли эксперты «СберАвтопарка» и Russian Automotive Market Research.

В частности, компактные кроссоверы в течение трех лет теряют в среднем 34% своей стоимости, а легковые автомобили C и D классов – 31,8% и 31,6% соответственно. Чуть более выгодными при дальнейшей перепродаже считаются бюджетные автомобили B-класса (LADA Granta, KIA Rio, Hyundai Solaris) с показателем 27,9% и среднеразмерные кроссоверы (Skoda Kodiaq, KIA Sorento), которые за три года дешевеют в среднем на 21,3%.

Среди ключевых факторов, влияющих на скорость потери стоимости автомобилей, эксперты назвали их популярность и «свежесть» (срок пребывания на рынке). К примеру, Hyundai Creta и Skoda Kodiaq, появившиеся в России в 2016 и 2017 годах, до сих пор пользуются высоким спросом, поэтому и в цене они теряют чуть более 5% в год.

Также нужно помнить, что разные модели даже одного сегмента могут терять в цене по-разному. Например, Volkswagen Tiguan за три года дешевеет в среднем на 42%, а Hyundai Creta — только 18%. Это наибольший и наименьший показатели среди участвовавших в исследовании машин.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.