Машина "Яндекс.Драйва"
Фото Moscow-Live.ru

«Яндекс.Драйв» запустил долгосрочную подписку на автомобили в Москве

Каршеринг «Яндекс.Драйв» запустил собственный сервис подписки на автомобили в Москве. В одноименном мобильном приложении теперь можно арендовать новую или подержанную машину на срок до полутора лет по цене около 20 – 50 тысяч рублей в месяц.

Как сообщают «Автоновости дня», в списке доступных для аренды автомобилей есть премиальные Mercedes-Benz и BMW, а также Skoda, Volkswagen и даже электрокары Nissan Leaf.

Стоимость каждой машины зависит от её класса, новизны и срока аренды: например, новый Volkswagen Polo с годовым пробегом 16 000 км стоит 19 тысяч рублей, а подержанная BMW 5-й серии из парка «Яндекс.Драйва», но с тем же лимитом годового пробега обойдется в 49 тысяч рублей в месяц. В эту сумму входят шиномонтаж, плановое ТО, страховка (каско, ОСАГО, страхование жизни клиента) и услуги технического специалиста, которого можно будет вызвать в случае поломки автомобиля в дороге.

Ранее о запуске в России пилотного этапа программы подписки на автомобили объявила KIA. В первое время для аренды будут доступны пять моделей марки: седаны Rio и K5, а также кроссоверы Seltos, Sportage и Sorento. До KIA аналогичные сервисы запустили Volvo, Hyundai, Genesis, BMW, Toyota и Lexus.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.