Mazda CX-9
Фото Mazda

Список облагаемых налогом на роскошь автомобилей обновят до марта 2021 года в РФ

Минпромторг России обновит перечень автомобилей, облагаемых так называемым «налогом на роскошь», до 1 марта 2021 года. Об этом в среду, 14 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Речь идет о перечне легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей, подлежащем применению в очередном налоговом периоде — по закону он размещается не позднее 1 марта на официальном сайте Минпромторга России», — пояснили в пресс-службе.

По действующему законодательству, на автомобили стоимостью от 3 до 5 млн рублей начисляется транспортный налог с коэффициентом 1,5, при этом на машины возрастом 1-2 года этот коэффициент снижен до 1,3, а возрастом 2-3 года — до 1,1. Налог в двойном размере должны платить владельцы автомобилей стоимостью от 5 до 10 млн рублей возрастом до 5 лет. Тройной налог начисляется на машины с ценой от 10 до 15 млн рублей и возрастом 10-20 лет.

«Мы не ставим специально цель увеличить или уменьшить количество позиций перечня и объективно отражаем ту информацию о рекомендованных розничных ценах по каждой марке, модели и базовой версии автомобилей, которая официально представляется производителями и/или уполномоченными лицами производителей транспортных средств», — отметили в Минпромторге.

Напомним, в этом году в перечень облагаемых «налогом на роскошь» автомобилей попали модели массовых брендов: Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru. «Роскошными», в частности, стали считаться минивэн Chrysler Pacifica, две модели Subaru – универсал Outback и «заряженный» седан WRX STI, внедорожники Jeep – Cherokee, Grand Cherokee и Wrangler, а также топовые версии кроссоверов Honda Pilot и Mazda CX-9.






Комментарии к новости

Александр16 октября, 08:52

Дорогая машина теряет в цене, а квартиры с большим метражом наоборот дорожает и помещения, склады которые выкупали у государства за копейки, вот за что надо брать налог .

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.