Езда с открытым окном. Фото pxhere.com
Езда с открытым окном
Фото pxhere.com

Автоэксперт Васильев предупредил об опасности езды на автомобиле с открытыми окнами

При открытом окне встречный боковой ветер может привести к попаданию мелкого гравия в лицо, насекомых или брызг воды, что не только неприятно, но и может быть опасно. Об этом агентству «Прайм» рассказал автомобильный эксперт Егор Васильев. Такая ситуация может привести к потере контроля и спровоцировать серьёзную аварию.

Чтобы обезопасить себя от попадания пыли и насекомых в глаза при открытых окнах, стоит надеть специальные защитные очки, сообщил эксперт. Такое приспособление можно приобрести почти в любом автомагазине.

При движении в дождливую погоду грязные водяные брызги от другого авто могут попасть в салон вашего автомобиля, и это не только негигиенично, но и небезопасно для вождения. Чтобы в салон попадало как можно меньше пыли и вредных веществ с улицы, современные автомобили оснащаются системами фильтрации.

В случае ДТП с опрокидыванием автомобиля рука водителя может оказаться снаружи, вследствие чего могут быть получены травмы. Как отмечает Васильев, многие автомобили на такой случай сейчас оснащаются автоматическим закрыванием боковых окон и люков.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.