ПТС. Фото Moscow-Live.ru
ПТС
Фото Moscow-Live.ru

С 1 ноября автомобилистов России ждут два нововведения

Уже с 1 ноября 2020 года российских водителей и автовладельцев ждут два нововведений, касающихся электронных извещений о ДТП и паспортов транспортных средств. Так, как сообщает «Российская газета», извещение можно будет оформить в любом регионе, а бумажные ПТС постепенно будут уходить в прошлое.

С начала следующего месяца электронное извещение о произошедшей аварии можно будет оформить в любом регионе страны при условии, что оба участника ДТП зарегистрированы на сайте госуслуг и хоть у одного из них есть мобильное приложение «Помощник ОСАГО». Кроме того, теперь электронное оформление ДТП станет возможно для тех транспортных средств, которые оформлены на юрлицо.

Что касается бумажных ПТС, то они постепенно начнут выводиться из оборота. Так, все автовладельцы, которые с 1 ноября купят выпущенные в России или ввезенные в страну автомобили, больше не получат на руки бумажные ПТС. Вместо них будут выдаваться только соответствующие выписки из электронного реестра.

А вот привычные бумажные ПТС продолжат выдавать только как замену утраченным и пришедшим в негодность документам. Кроме того, замене будут подлежать также те ПТС, у которых заполнены все доступные графы.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.