Автомобильный аккумулятор
Фото Alvimann

Эксперты перечислили правила подзарядки автомобильного аккумулятора

В силу особенностей автомобильных АКБ, вопрос их подзарядки перед зимним сезоном становится особенно актуальным. Посоветовавшись с экспертами, «Автоновости дня» назвали главные правила подзарядки автомобильных аккумуляторов.

Первое, что нужно сделать – это убедиться, что он разряжен. У некоторых АКБ есть свой индикатор заряда, а с другими придется воспользоваться мультиметром, напряжение на котором должно быть ниже 12,6 В (напряжение заряженного АКБ обычно выше 12,6 В).

Сам процесс несложный и выполняется, по сути, в три шага: снять аккумулятор, присоединить провода зарядного устройства к его клеммам клеммам (с соблюдением полярности) и вставить вилку в розетку. По прошествии суток остается лишь отключить АКБ от зарядки и вернуть его в автомобиль.

Важно понимать, что для ускоренного заряда батареи, особенно зимой, нужны устройства с током в несколько Ампер. Оптимальный вариант — следовать рекомендациям производителей АКБ, согласно которым зарядный ток должен составлять не менее одной десятой емкости аккумулятора. То есть, например, для батарей емкостью 65 Ач лучше использовать приборы с током более 6,5 А.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.