Зимняя дорога. Фото Pexels / Pixabay
Зимняя дорога
Фото Pexels / Pixabay

Эксперт Субботин назвал особенности езды на летней резине в гололед

Одни из самых частых причин ДТП в «предзимний» период сводятся к банальной водительской невнимательности и несвоевременной смене резины. Про какие правила езды в гололед нужно помнить даже на летних шинах, рассказал iReactor автомобильный эксперт Вячеслав Субботин.

Самое важное, по его мнению, это соблюдать скоростной режим – особенно, на открытых площадках, которые лучше всего обдувает ветром. Именно в таких местах гололед появляется в первую очередь.

Снижать скорость нужно и при проезде мостов и путепроводов, ведь на обычных дорогах асфальт часто нагревается шинами, а возвышенности из-за ветра, наоборот, быстро покрываются льдом и, тем самым, представляют собой особую опасность вне зависимости от типа шин.

«Второе – осторожнее на всевозможных путепроводах и мостах, ведь внизу там может быть мокро. Это особо опасные точки, внизу асфальт часто нагревается шинами, а на возвышенности из-за ветра будет лед», — объяснил Вячеслав Субботин.

В заключение эксперт посоветовал водителям быть максимально внимательными и аккуратными в любую погоду, а также заблаговременно «переобувать» колеса, не подвергая лишнему риску ни себя, ни других участников дорожного движения.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.