Аптечка
Фото DLG Images

В России изменится состав автомобильной аптечки

Минздрав России утвердил новый состав автомобильной аптечки, исключив из него часть лейкопластырей, стерильные бинты и перевязочные пакеты. Соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации.

Так, уже с 1 января 2021 года из аптечки для первой помощи при ДТП исчезнут маленькие 5- и 6-сантиметровые бинты (затрудняют поиск более крупных), стерильные бинты (соблюдение правил антисептики в экстренных условиях невозможно), бактерицидные лейкопластыри (для оказания первой помощи не подходят) и рулонный лейкопластырь размером 1 х 250 см, на смену которому придет более крупный лейкопластырь размером 2 х 500 см.

Кроме лейкопластыря, в обновленный состав аптечки также войдут инструкция по оказанию первой медицинской помощи, бинты, жгут, маска для искусственного дыхания, марлевые стерильные салфетки, ножницы, а также две медицинские нестерильные одноразовые маски и две пары перчаток.

Аптечками старого образца, согласно приказу, можно пользоваться до истечения их срока годности, но не позднее 31 января 2024 года.

Напомним, требование для водителей всегда возить с собой медицинскую аптечку закреплено в «Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» (приложение к ПДД). Штраф за её отсутствие составляет 500 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.