Интерьер LADA 4x4. Фото АвтоВАЗ
Интерьер LADA 4x4
Фото АвтоВАЗ

В России прошли испытания сервиса по подключению автомобилей

Разработанная «Лабораторией умного вождения» система «ЭРА ЭЛЕМЕНТ», объединяющая возможности устройства вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС), подключаемого к системе «ЭРА-ГЛОНАСС» и сервисов на основе телематики и интернета вещей, успешно прошла испытания и готова к установке на грузовые и легковые автомобили.

В ходе испытаний специалисты подтвердили надежность всех аппаратно-программных решений и их полную интеграцию с экосистемой, развиваемой Лабораторией вместе с крупнейшими страховыми компаниями, автодилерами и автопроизводителями, заявили в пресс-службе компании.

Помимо стандартных функций вроде связи с диспетчером, блок «ЭРА ЭЛЕМЕНТ» собирает и передает больше данных о ДТП, включая скорость машины до столкновения, динамику торможения, а также ракурс и силу удара. Все это позволяет точнее устанавливать причины аварий и существенно ускоряет процесс страхового урегулирования.

Вместе с тем, система автоматически собирает и передает данные об эксплуатации автомобиля (маршруты поездок, расход топлива, контроль ремней безопасности, данные о пройденных ТО и пр.), а также может дистанционно управлять рядом его функций и даже защищать от угона.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.