Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

Форманчук объяснил, почему в России нельзя купить хорошую машину

Из-за тяжелых условий эксплуатации, низкого качества сборки и недобросовестных дилеров купить хорошую машину в России практически невозможно. Такое мнение в беседе с URA.ru высказал автоэксперт и президент Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук.

«У нас дилеры могут творить что угодно и им за это ничего не будет. <...> У нас никакой дилер вам не скажет, что у них брак. Плюс бензин у нас плохой. Запчасти, зачастую, контрафактные», — рассказал Кирилл Форманчук.

Также он отметил, что Россия считается «сливным» рынком для автопроизводителей. Поэтому машины «особых» и «ограниченных» серий у нас обычно пустые, обычные комплектации – бедные, а выбор двигателей заметно ограничен.

Составить рейтинг надежности автомобилей в России вообще невозможно, пишет iReactor. По мнению Форманчука, производители не хотят тратить деньги на отзывные кампании и ремонты и намеренно скрывают данные о поломках.

Между тем, напомним, что за последнее время Росстандарт сообщал минимум о двух крупных отзывных кампаниях. В частности, российский АвтоВАЗ с конца октября отзывает более 90 тысяч Lada Vesta и XRay, а японская Toyota с середины ноября отзывает почти 70 тысяч автомобилей брендов Toyota и Lexus.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.