Зимний город
Фото Moscow-Live.ru

Автоэксперт Хресин рассказал, что нужно проверить в автомобиле с приходом зимы

На дворе декабрь, начало зимы, а значит тем, кто еще не подготовил свою машину к морозам, самое время сделать это. Что именно нужно проверить в автомобиле до зимней стужи, рассказал iReactor автоэксперт Алексей Хресин.

Первым делом, отметил он, стоит обратить внимание на жидкости – антифриз (его уровень в бачке), стеклоомывающую жидкость (залить «незамерзайку») и, конечно, моторное масло. Последнее можно заменить на зимнее маловязкое, либо долить, если уровень на щупе ниже нормы.

«Наличие моторного масла, соответствующего сезону, а также всех остальных жидкостей — то бишь достаточно ли охлаждающей жидкости, трансмиссионной и так далее. Естественно, [следует] поменять, пока оно все намертво не замерзло, жидкость в бачке омывателя на незамерзающую. Если все-таки замерзло – бегом гнать машину в подземный паркинг или теплый гараж – пусть оттаивает – и после этого менять. Плюс, можно долить концентрата», — советует Алексей Хресин.

Кроме того, следует подкачать шины, проверить работу фар и фонарей, заряд аккумулятора, а также внимательно осмотреть все подкапотное пространство, и, в особенности, ремни с патрубками, на любые видимые подтеки, трещины или следы износа.

По возможности, добавил эксперт, нужно хотя бы визуально осмотреть подвеску и тормоза, а лучше вообще заехать на комплексную диагностику в сервис. Там и проверят всё, и, если нужно, отремонтируют, обеспечив автовладельцу беспроблемную эксплуатацию машины не только зимой, но и как минимум на ближайшие несколько месяцев.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.