Тюнингованная «Нива»
Фото скриншот из видео YouTube

Россияне смогут получить разрешение на тюнинг автомобиля онлайн

Минэкономразвития (МЭР) планирует упростить процедуру легализации тюнинга автомобилей в России. Соответствующий проект постановления, как сообщают «Известия», позволит россиянам получать разрешение на тюнинг, а также протокол проверки безопасности внесенных изменений в режиме онлайн.

Согласно инициативе, функции Росаккредитации, ныне занимающейся ведением реестра заключений о возможности тюнинга автомобиля и протоколов проверки безопасности после него экспериментально передадут частной фирме «Газкоин». Она специализируется на цифровизации рынка техобслуживания автомобилей и уже внедрила собственную платформу для их дистанционной проверки.

Утверждается, что перенос части связанных с тюнингом процедур в онлайн позволит автовладельцам оперативно получать разрешения на переоборудование транспорта, снизит количество необходимых визитов, а также сделает процесс внесения изменений в конструкцию ТС более простым и прозрачным.

Такой эксперимент начнется в России не позднее 1 февраля 2021 года и продлится 12 месяцев.

Напомним, сегодня легализация тюнинга представляет собой долгий и многоэтапный процесс. Сначала автовладельцу нужно провести экспертизу машины в специальной испытательной лаборатории, затем оформить официальное разрешение на ее доработку в ГИБДД, провести сам тюнинг и вернуться в испытательную лабораторию для финальной проверки безопасности конструкции транспортного средства.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.