Врач
Фото Moscow-Live.ru

Новый порядок медосвидетельствования водителей в России вступит в силу 1 января

Нашумевший приказ Минздрава, меняющий порядок медицинского освидетельствования водителей, все-таки вступит в силу – это случится 1 января 2021 года. То есть меньше чем через месяц «водительская» медсправка может подорожать из-за новых анализов до 9 тысяч рублей.

Обусловлено это подорожание двумя новыми анализами мочи и крови на выявление алкогольной или наркотической зависимости. В приказе, как сообщает портал 110km.ru, они обозначены подпунктом 8 «Определение наличия психоактивных веществ в моче» и подпунктом 9 «Качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови».

Анализ на наркотическую зависимость будет стоить около 3 тысяч рублей, а на хронический алкоголизм – около 6 тысяч, сообщает «РГ». Таким образом, новые правила медосвидетельствования могут обернуться не только его многократным подорожанием, но и увеличением сроков оформления медсправки, которые вместо дня-двух растянутся на неделю.

Напомним, изначально новые правила медосмотра должны были вступить в силу с 22 ноября 2019 года. Однако острый общественный резонанс и небывалые очереди в наркологических и психоневрологических диспансерах (из-за резкого подорожания медсправок) привели к переносу нововведений на 1 июля 2020 года. Затем «день Х» отложили еще на полгода – как раз, до 1 января 2021 года.




Комментарии к новости

Анатолий08 декабря, 23:21

Позорники, да путёвый нарколог, осмотрев пациента и без анализов химических определит наркоманов и алкоголиков. Хотя правда сейчас пора наступила работы врачей которые учились за мзду, то естественно, надо химанализы. Но я был на этой поцедуре. Главное все водители области, всех районов ехали писать в Воронеж, под присмотром медсестры. Посмешище и только. В то же время врачи, скаазали мне приходите через час и получите документы, ясно что без анализов, а некоторых просили прийти через ДВА часа. То ясно что был повод проведения химанализа.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.