Toyota Camry. Фото Toyota
Toyota Camry
Фото Toyota

В России ФНС пересчитала автовладельцам ошибочно начисленный налог на роскошь

Федеральная налоговая служба (ФНС) произвела перерасчет транспортного налога для владельцев автомобилей дешевле 3 миллионов рублей. Некоторым из них был ошибочно начислен так называемый «налог на роскошь», о чем в ноябре писали многие российские СМИ.

«Многие эксперты и общественники выступили против подобной практики, посчитав её незаконной», — сообщает «Октагон».

Впоследствии запрос в ФНС отправили Национальный автомобильный союз и президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Проведя проверку, ведомство подтвердило, что транспортный налог в ряде случаев действительно начислен ошибочно и пересчитало его без повышающего коэффициента.

В результате автовладельцы начали получать письма с извинениями от ФНС и другой суммой налога, а некоторым из них вовсе вернули разницу между пересчитанным транспортным налогом и ошибочным.

Напомним, по действующему законодательству, на автомобили стоимостью от 3 до 5 млн рублей и возрастом не старше 3 лет начисляется транспортный налог с коэффициентом 1,1. Налог в двойном размере должны платить владельцы автомобилей стоимостью от 5 до 10 млн рублей и возрастом до 5 лет. Тройной налог начисляется на автомобили с ценой 10-15 млн рублей и не старше 10 лет, а также на машины дороже 15 млн рублей и не старше 20 лет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.