Летняя и зимняя шины
Фото Keith Bryant

МВД РФ с 1 июня 2021 года запретит водителям ездить на летней резине зимой

С 1 июня 2021 года МВД РФ может запретить ездить на летней резине зимой и на зимней летом, сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующий проект постановления правительства. В документе приведен новый перечень условий и неисправностей, запрещающих эксплуатацию автомобилей.

В числе прочего МВД также предлагает запретить пользоваться автомобилем, если зимние шины установлены не на всех колесах, и если размер уже установленных шин не соответствует рекомендациям завода-изготовителя конкретного авто.

Отдельный пункт нового перечня коснется ремней безопасности. В частности, замок каждого ремня должен фиксировать язычок лямки и выбрасывать его после нажатия на кнопку замыкающего устройства, а сама лямка должна вытягиваться и втягиваться в катушку.

Владельцы битопливных автомобилей, которые заправляются газом, по новым правилам, должны будут иметь официальный заводской паспорт на каждый газовый баллон, а на уже установленных баллонах должны быть нанесены их серийные номера и обозначения. Если газовое оборудование менялось, то автовладельцу нужно будет обратиться в соответствующую организацию и «оформить об этом сведения».

Наконец, отказаться от поездки, по новым правилам, придется и в тех случаях, если неисправна штатная навигация (при её наличии), и если не работает устройство вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».

Источник: ТАСС




Комментарии к новости

Евгений30 января, 23:42

Ага только официально зима у нас дек. янв февр., а лето июнь, июль, авг поэтому хорошая лазейка для штрафов про осень и весну ни слова получается кто то до конца мая может летать при 30 гр. жаре осыпая лобовые шипами или наоборот вноябре когда может и снег и лёд быть гонять на летней

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.