Haval F7x
Фото Haval

Китайский бренд Haval отзывает в РФ более 16 тыс. кроссоверов из-за риска возгорания

Компания Haval, объявившая об отзыве кроссоверов F7 и F7x в России из-за риска возгорания, готова обменять уже сгоревшие автомобили на новые или полностью компенсировать их стоимость. Об этом заявили в российском офисе марки, отвечая на запрос Autonews.ru о ситуации с самовозгораниями кроссоверов.

«Завод-изготовитель ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» предложил варианты досудебного урегулирования в соответствии с законом о защите прав потребителей. Компания добровольно осуществляет компенсацию двумя способами в соответствии с выбором владельца: безвозмездная замена на новый автомобиль или возврат уплаченной за товар суммы», — сообщили в Haval.

Напомним, в России уже зафиксировано как минимум пять случаев самопроизвольного возгорания кроссоверов Haval F7 и Haval F7x. Все они пришлись на два региона – Ханты-Мансийский автономный округ (Югра) и Республику Коми. По словам пострадавших владельцев, машины либо выгорали полностью, либо получали серьезные повреждения.

Причиной возгораний, по официальной версии, могло быть «нарушение герметичности топливной системы при низкой температуре в связи с потенциальной возможностью повреждения топливных трубок при транспортировке»

Позже Haval объявил о масштабной отзывной кампании, затрагивающей более 16 тысяч кроссоверов F7 и F7x российской сборки. Их владельцев пригласят в любой ближайший дилерский центр марки для бесплатной замены топливных трубок между насосом низкого давления и топливным фильтром.

Узнать, попал ли под эту сервисную акцию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта, через специальный сервис «отзывные кампании» на «Авто.ру» или у дилера Haval. Письменное уведомление об отзыве будет отправлено автовладельцам по SMS или электронной почте в самое ближайшее время.

Источник: Autonews.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.