Пистолет на АЗС. Фото IADE-Michoko
Пистолет на АЗС
Фото IADE-Michoko

Эксперты назвали популярные у водителей в России мифы о бензине

Среди автолюбителей в России всегда ходило немало мифов о бензине, и многие из них до сих пор пугают начинающих водителей. О самых популярных заблуждениях о топливе, которым не стоит верить, рассказали эксперты сайта «АвтоВзгляд».

Первое из них касается главного – качества бензина. Вопреки расхожему мнению, оно никак не связано с октановым числом, ибо даже «народный» 92-й в теории может быть качественнее 95-го, и наоборот.

Второе распространенное заблуждение заключается в том, что бензин с моющими и чистящими присадками вредит автомобилю. Мол, если залить такое горючее, то у мотора пропадет тяга, ведь удаленная сажа обнажит задиры на стенках цилиндров и снизит компрессию.

На деле же все не так. Присадки чистят камеры сгорания слишком медленно и потери компрессии от них точно ждать не стоит. А вот форсунки станут чище, и машина сразу поедет лучше прежнего.

Наконец, третий популярный миф — о том, что автопроизводители связаны с нефтяными компаниями и потому намеренно рекомендуют для своих машин бензин с более высоким октановым числом.

В реальности все куда проще: тот же 92-й в Европе уже не продают из-за более высоких экологических требований, а у нас он до сих пор в ходу только из-за пожилого автопарка и его цены (92-й банально дешевле 95-го). В результате производители заранее настраивать блоки управления двигателей таким образом, чтобы они «переваривали» любое топливо по желанию владельца.

Источник: АвтоВзгляд



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.