Техосмотр. Фото ANT Berezhnyi
Техосмотр
Фото ANT Berezhnyi

МВД РФ расширило требования к безопасности автомобиля при прохождении ТО

МВД РФ расширило список требований к безопасности автомобиля при прохождении техосмотра, добавив в него несколько десятков новых пунктов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на новую редакцию федерального закона о техосмотре.

Всего в документе значится более 80 требований, касающихся внешних световых приборов транспортного средства, тормозной системы, рулевого управления, шин и колес, а также двигателя и его систем.

Таким образом, автомобиль не сможет пройти техосмотр, если у него подтекает тормозная жидкость, неравномерное усилие на руле (если усилие меняется на протяжении радиуса его поворота), нет ремней безопасности или есть большая трещина на лобовом стекле со стороны водителя.

Не получится пройти ТО при неработающих стеклоочистителях или стеклоомывателях, отсутствии хотя бы одной гайки крепления дисков и ободьев колес, шинах разных размеров и несезонных шинах, а у автобусов, к тому же, теперь в обязательном порядке должен быть либо тахограф, либо контрольное устройство регистрации режима труда и отдыха водителей.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», 1 марта 2021 года в России вступят в силу новые правила технического осмотра транспортных средств. Диагностические карты с этого дня станут электронными, а сама процедура техосмотра будет сопровождаться обязательным фотографированием автомобиля с фиксацией его координат.

Источник: ТАСС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.