Тюнингованные «Жигули»
Фото Moscow-Live.ru

Водителям в РФ названы новые попавшие под запреты изменения в автомобилях

Автоэксперт Александр Груздев назвал основные изменения в автомобиле, которые обязаны согласовывать российские автовладельцы с 1 февраля 2021 года.

По его словам, с этого месяца россиянам придется легализовывать любое допоборудование, не имеющее заводской сертификации. Более того, среди них могут быть даже те аксессуары, которые рекомендует к установке сам автопроизводитель – например, лебедки, допфонари, антенны для радиоприемников, фаркопы и все то, что не является заводским оборудованием, выпущенным под тем же брендом, что и автомобиль.

Иначе говоря, если тот же багажник на крышу разрешен для установки, и это указано в официальной документации на автомобиль, то ставить его нужно именно на то место, которое рекомендует производитель. Во всех остальных случаях установку такого багажника нужно согласовывать в специальной сертифицированной лаборатории.

Новые правила, отметил Груздев, «ухудшают и без того не радостное положение бизнеса тюнинга и индивидуальных доработок». Он сравнил ситуацию в России и в США, где рынок тюнинга огромен, а сами доработки не требует дополнительной сертификации. Вместо этого там просто повышают стоимость страховки, если внесенные изменения ухудшают безопасность автомобиля.

Источник: Прайм





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.