Audi Q7
Фото Audi

В РФ ФАР предложила пересмотреть налог на роскошь для автомобилей

В России нужно пересмотреть условия начисления налога на роскошь, чтобы под него попадали машины дороже четырех или пяти, а не трех миллионов рублей. Об этом в беседе с URA.ru заявил глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Максим Едрышов.

«Пора увеличивать планку с трех миллионов до четырех-пяти миллионов рублей. Тогда действительно можно будет говорить о том, что этот налог справедлив», — сказал Максим Едрышов.

Объясняя несправедливость нынешнего налога на роскошь, он отметил, что из-за падения рубля и повышения цен под него с каждым годом попадает все больше машин. Соответственно, в ближайшие годы (если текущая планка в 3 млн рублей останется в силе) им начнут облагаться и многие популярные модели, которые никогда не были ни «премиальными», ни, тем более, «роскошными».

Напомним, уже в апреле Минпромторг расширит перечень автомобилей, облагаемых повышенным транспортным налогом. Как предполагают коллеги из Autonews.ru, к 1300 уже попавшим под «налог на роскошь» машинам примкнут еще 12 моделей, в том числе изрядно подорожавшие Honda CR-V, KIA Mohave и Skoda Kodiaq.

Источник: URA.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.